Народный нецензурный сайт "Кайф от другов"

О здоровом образе жизни и куче полезных фичей.
Только здесь ты сможешь оставить свое истинное мнение.

        свободно даже для рекламы


Психам

 
 
Галлюциногены, психоделики - новая реальность, новые энергии. Сборник ссылок.  
Инопланетяне  
СОФТовые баги  
Нужна ли нам армия по контракту?  
Ручной сканер  
Заголовки ИЗ жёлтой экспресс-газеты  
Заголовки для жёлтой экспресс-газеты  
Кто есть компьютерщик  
Какой он, наш брат хакер?  
Аббревиатуры  
Высокая честь  
Как грамотно остановить слона  на скаку  
г***о  
Детские смешные игрушки  
Кругом обман!!!  
 
Халявщикам
Ecstasy
Расслабуха
DRUGs
Озабоченным
Религиозным
Молодым
Смелым
 Наши произведения - вашему удовольствию!

Наши разделы (у нас не раздевают и не разделяют))

 
Ecstasy | Психам | Халявщикам | Расслабуха | DRUGs
Озабоченным | Религиозным
Молодым... | Смелым

Психам / Галлюциногены, психоделики - новая реальность, новые энергии?

 
 Все, что кажется ненормальным - это здесь.

Важно! Прежде, чем вы прочитаете эту статью, примите к сведению, что, по данным ученых (источники - научные разделы известных сайтов Газета.ру, Вокруг света.ру и пр.), даже малейшее количества наркотика воздействует на головной мозг таким образом, что, закончив свое яркое воздействие, в последующем на многие месяцы нарушает здоровые механизмы работы памяти и мышления, показывая их сбои, а также лишает жизни несколько нервных клеточек...
  • Настоятельно рекомендуем: австрийский психиатр Карл Густав Юнг познакомит с теорией бессознательного (а также 3. Фрейд, О. Ранк, А. Маслоу и др.), К.Г. Юнга изучают во всех мыслимых университетах всех стран на всех курсах.

  • Небольшая статья о проблемах психоделиков Что такое "измененное состояние сознания".

  • Петросян С.Р. (http://www.psycity.ru/dzone/text/madcult.htm Культура безумия. Проблема популярности психоактивных веществ).

  • Про псилоцибиновые грибы, а также быдловские истории грибного трипа ("путешествия") накур.ruckp.com

  • О необычных путешествиях заядлых "путешественниках" в Амазонских лесах: Теренс Маккенна (by Terence McKenna) "Истые Галлюцинации". Тут несколько гипотез о волновой теории времени, альтернативные источники энергии.

  • Труды Альберта Хоффмана (можно почитать любой), изобретателя ЛСД. Напр., "ЛСД - мой трудный ребенок".

  • Классика жанра: Карлос Кастанеда "Разговоры с доном Хуаном", "Путешествие в Икстлан".

  • Сборники заставляющей телу настроиться на однообразный ритм без смысловой нагрузки на активную работу психики и рефлексии - трансовой музыки "во время" и расслабляющей, для медитации, - "после" "путешествия".

  • Примечания и комментарии.

     Все галлюциногены и психоделики сходны по своему воздействию на организм человека. Существует несколько гипотез, описывающих механизм воздействия на нервные окончания, серотониновые клетки и т.д.. И все эти гипотезы сходны в одном - такие вещества способны перевернуть мир с ног на голову, запутать в понятиях, а также раскрыть неведомые законы физики, ощутить их воздействие, с помощью многократно увеличенной рефлексии проникнуть в суть вещей, отпустить все воображение, которое только есть в сознании, усомниться во всех своих взглядах и самое главное - делать крупномасштабные открытия для себя самого. При этом те вещи, которые наблюдают "путешественники", лишь символически называют галлюцинациями, на самом деле это есть лишь чуть видимая, спроецированная оболочка сознания и мышления, воображения и нового видения реальности, мира чувственностей.

     Однако, не стоит забывать, что рефлексия (осознание своего акта мысли) сама по себе неразрывно связана с внутренним голосом, своим вторым "Я", внутренним диалогом самого себя с собой ("сейчас я подниму ногу, наступлю на ступеньку и пойду по лестнице"). Ярко выраженная рефлексия способна сделать акт мысли слышимым. Разумеется, это хорошо, когда четко понимаешь и осознаешь план действий, корректируешь его, ясно ищешь новые ходы. Но здесь особое место занимают некоторые немаловажные вещи, которые в психотерапевтической практике называют обычными умственными расстройствами, а то и умственными помешательствами.

     Рассмотрим по порядку.

     Ощутившие на себе действие психоделиков отмечают способность "остановить мир", т.е. ощутить свое тело вне времени, как бы застывшем пространстве, за доли секунды "передумать" целые книги и миры, пережить множество жизней.

     Ярко выраженное "задумался" можно иногда расценивать как "залипание", а в некоторых случаях и вовсе "полную тормознутость".

     Также, после активной работы психики наблюдается способность мало есть и мало спать, или же совершенно не спать на протяжении многих дней, без усталости, потери сил, физической выносливости и нарушений различных функций организма. Все это только положительно сказывается на развитии личности, однако и здесь не стоит забывать о том, что польза 8-ми часового сна неоспорима - такой сон ЕСТЕСТВЕННЫЙ успокоитель нервной системы.

     Описывая пройденное при помощи психоделиков состояние, человек, как правило, замечает, что в тот момент многократно увеличиваются все имеющиеся чувства, а мышление становится ярким, образным, быстрым, творческим, очень спешащим успеть всё передумать. Испытуемый ощущал себя подключенным к некому всеобщему разуму, коллективному бессознательному, великому Смыслу, или же, проще говоря - Богу. Мысленно задавая вопросы, все до одного экспериментаторы непременно получали ответы на волнующие их вопросы, причем, с помощью самих себя, с помощью своих рассуждений. Ответы на все вопросы есть внутри нас, как, впрочем, и великие непробуженные силы. Вера в это позволяла людям в последствии найти эти силы, избавиться от душевных и физических болезней. А во время действия психоделиков - максимально напрячь свои психические процессы.

     Исследователи заметили, что получать ВЕРНЫЕ ответы на все свои вопросы удается лишь до поры до времени. Частое употребление психоделических веществ способствует принятию ложных выводов за верные. Особенно это касается вопросов-ответов "мистического характера". К примеру, любое появление каких-то птиц или зверей станет рассматриваться как тайный знак чего-то невозможно умного, в то время как связывание любых отдельно взятых явлений между собой невозможно в рамках нашей планеты в силу законов природы, а кажущееся связывание есть не что иное как подгон явлений под имеющийся в сознании человека набор установок, набор логических связок. По сути, все можно подогнать под все. Другая причина - большое желание яркого, сказочного. К сожалению, после длительного приема "больших психоделиков" наблюдается нехватка положительных ощущений в реальной жизни, и ощущение сказочности возможно только при непосредственном воздействии психоделиков, в то время как в обычном состоянии функции "представления сказки в уме", "играть" становится затруднительной. Также, если часто приходит на ум "как я раньше мог этого не замечать! Вот это да, оказывается, тут их больше, чем я думал! А тут вон что!" и т.п., то наступает ситуация, когда человек уже не может дальше воспринимать этот мир все время таким шокирующим, и в психике происходит негативное смещение: наступает недовольство собой, озлобление на себя-вообще-тупого, длительное снижение самооценки вплоть до стирания "Я" и, опять же, возникновения безволия и ощущения полной старости, никчемности и ненормальности. Все это, естественно, помогает подвести человека к ослаблению иммунитета, крупным болезням и вообще, к смерти лет эдак через 10, не позже.

     Недостаточная изученность механизмов воздействия психоделиков поставила психоделики в один ряд с наркотиками. Само по себе слово "наркотик" в законодательстве несет в себе запретную функцию. Вряд ли законодатели при составлении буквы закона опирались на глубокие и пока что мало систематизированные научные труды об галлюциногенах. Их задачей было, скорее всего, запретить именно "наркотики", а все, что подпало под эту категорию - все осталось на грани неизвестного для населения. Речь идет о так называемых "малых психоделиках", марихуане, которая, сама по себе, вреда не несет. Гораздо знакомее русским людям сигареты, водка и... , как это не печально, убивающий сознание и дешевый героин.

     Отвечая на вопрос, стоит ли обычному человеку принимать псилоцибиновые грибы или другие сходные вещества, ставить над собой эксперименты, мы должны принять во внимание следующие факторы:

     1. За хранение, перенос и даже прием психоделического вещества в наше время и нашей стране могут посадить в тюрьму. Одно из запрещенных растений - псилоцибиновые грибы (тонкая ножка зеленоватого напыления, шляпка ввысь). Признаки, по которым можно различить человека с напряженной психической деятельностью - увеличенные зрачки размером с радужную оболочку, задумчивость и, возможно, широко распахнутый взгляд.

     2. Психоделические вещества содержатся во многих растениях (сотни, по всей земле). Многими из них подсознательно лечутся животные и люди. Например, те же общеизвестные вьюнки или же грибы со шляпками в виде церковных куполов. Однако, "лечебными" являются не все их составляющие, а определенные (напр., корни, семена и т.д.). Ища себе "лечебное" растение - нельзя пробовать на вкус все подряд, поскольку многие растения не только несъедобны, но и токсичны. Сделует также из известных психоделиков постараться исключить психоделики со слегка токсичным действием, чтобы после приема избежать усталости, легкой тошноты или головной боли.

     3. Психоделики действуют как катализаторы ощущений, чувств, мыслей и т.п. Имея при себе негатив, он будет раздут до немыслимого. От немыслимого негатива можно избавиться только путем отключения мышления, созерцания этого негатива и его последующего высмеивания. Однажды проделав это, человек избавляется от этого негатива навсегда.

     4. Психоделики действуют на разных людей и в разных обстановках по-разному. Либо вызывают великую эйфорию, либо вгоняют в долгосрочную депрессию, жуткие страхи. Это связано с индивидуальными свойствами психики, направленной на вред себе, вред другим или же старающейся делать добрые дела себе, добрые дела другим. Так называемое "быдло" скорее всего приумножит свои страхи, будет метаться, не зная, куда себя деть, убийцы увидят поистине настоящие кошмары, если подумают привычными мыслями, характерными для убийц, святые старцы смогут подняться до общения с Ангелами, находящийся в неприятной компании увидит почти-свинские лица, слушающий спутанную музыку с негативными словами неосознанно попадет в мир этой музыки и увидит все эти ужасы, имеющий комплекс неполноценности ощутит сильное замешательство, и т.п.

     Отталкивающим фактором должен служить и тот факт, что утрированное спокойствие может в ряде случаев послужить в качестве БЕЗВОЛИЯ, полного ослабления настойчивости, вялости, несостоятельности человека как Личности. В тяжелых случаях супер-рефлексия есть не что иное как РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ. В тяжелых случаях визуализация, вызванная химическими реакциями в головном мозге под воздействием психоделиков, может развить стойкие галлюцинации, а то и шизофрению (осознанные и ощутимые галлюцинации, которые могут с тобой даже разговаривать). В случае депрессивного состояния психоделики могут развить супермнительность, устойчивые (до 2 месяцев) страхи ко всему подряд, шорохам, словам прохожих и т.п. Иногда наблюдается навязчивое деление на хороших и плохих и т.п. "ИГРЫ РАЗУМА".

     Во многих случаях развивается ощущение прожития за эти несколько часов целой жизни, настолько много переживаний происходит во внутреннем мире. Однозначно, такое искусственное расширение временных характеристик вызывает у человека ощущение того, что он уже СТАРЫЙ, а, следовательно, тупой и т.п., - налицо комплекс неполноценности.
     Во многом человек под влиянием психоделиков может и не осознавать причин всего этого и не получить отрицательных черт личности, тогда положительный эффект от приема психоделика может заключаться в последующем анализе всего того, что пришлось ощутить. Если же "доброволец", подвергающийся исследованию своей психики, сможет увидеть комичность ситуации и несоответствие былых взглядов общему смыслу, то произойдет осознание причин своего поведения, своих негативных мыслей, и, следовательно, исцеление (если, конечно, сможет вернуться в исходное состояние).

     5. Для "лечебного" эффекта необходимы мизерные дозы (напр, 0,5 грамма). Если психоделик искусственно синтезирован, экстрагирован (напр, ДМТ, ЛСД) - то ещё меньшие (0,005 грамма и т.п.). При приеме достаточно большой дозы происходят вещи, ещё не исследованные наукой. А именно - телепатия, путешествия во времени и пространстве, скачки во времени, мысленные перемещения своего тела и предметов во времени, даже перенос этих предметов в другое время. Для мыслящих ученых людей это будет научный опыт и открытия разных видов новых энергий и законов. Для обычного человека - постижение каких-то не менее важных мировых смыслов.

     6. ВНИМАНИЕ! Большие дозы провоцируют ПОЛНЫЙ отрыв сознания от тела. Блуждающее сознание блуждает где угодно и как угодно, внешне наблюдаются шизофренические отклонения. Однако, стоит помнить, что современная медицина "сваливает" душевно-больных в одну кучу, и с шизофреническими отклонениями, и одержимых (бесноватых). При приеме психоделиков наблюдается именно некая шизофрения, когда сознание, увлеченное путешествиями во внутренние процессы и во времени, на самом деле не осознает, где реально находится его тело. Следует также помнить, что весьма редкие шизофренические отклонения, вызываемые психоделиками, ОБРАТИМЫ, т.е. проходят после приема вещества минимум через 2 часа, максимум - через неделю. Т. Маккена, экпериментировавший большими дозами всех известных ему галлюциногенов одновременно, наблюдал путешествие до месяца. При этом желательно присутствие контролирующего (на всякий случай) тело "путешественника" - его родственника или друга. Становится ясным, что обычные люди, в реальной жизни приобретшиее шизофренические отклонения, попали в такое состояние главным образом потому, что испытывали острую необходимость в отрыве от реальности и измененном состоянии сознания, а, следовательно, не больны и не ненормальны, а слегка изменены, достойны уважения в их способности видеть смыслы и блуждать в разных временах.

     7. До конца не ясно отношение современной церкви к психоделическим препаратам. Если в средние века "сведущих" людей сжигали на кострах, то в наше время пробовали давать такие вещества молодым священникам. При этом большинство священнослужителей склоняется к мысли о том, что не стОит избавлять таким "лекарством от бесов" всех подряд людей, поскольку лекарство, как правило, и есть малая доза того, от чего лечишься :). (Вспомните, напр, прививки, когда вводят малую дозу вещества, чтобы выработать антитела). Во-вторых, ход истории предопределен в своих крупных вехах, и Рай на Земле все равно по причинам незрелости сознаний не удастся сотворить раньше времени, много народу "утонет" в своих грехах, утрированных в психоделических страхах, да и само создание и существование искусителя и автора понятийных духовных путаниц - Дьявола - подпадает также под "юрисдикцию" и задумки всеведущего Бога. А может, все дело в том, что психоделики действуют как возбудители, на время, а после возбуждения, как известно, происходит торможение.
     Ах да, некоторые господа, употребившие психоделики, не забывайте, что ДВУБОЖИЕ неверно, не стоит ставить на один пьедестал и Бога и Дьявола, это суть разные вещи. Первый Админ Всемогущий, второй имеет лишь ограниченные права, как бы высоко себя не превозносил. Поэтому старайтесь быть добродушными не только в момент психоделического "просветления", но и после, когда вас (а скорее всего так и будет) накроет депрессия. Что такое депрессия? Вот и узнаете.))

     8. Мудрому человеку понятно, что не стоит лишнее внимание уделять страшному, мерзкому и отвратительному, в то время как принимающий психоделики перестает видеть мерзкое - мерзким: постепенно стирается граница страшно-не-страшно и уродливые монстры, бывает, кажутся только смешными. С одной стороны, это избавляет от страхов, с другой - притупляет инстинкт самосохранения, который в незримом виде должен присутствовать в душе каждого и вовремя отворачивать взгляд от несущего угрозу.

     9. Человек, однажды попробовавший псилоцибиновые грибы, навсегда остается человеком, попробовавшим псилоцибиновые грибы и прикоснувшимся к Богу или черту. Чуть приподнятая планка экстрасенсорики и знание способов избавления от эго (если, конечно, удастся избавиться :)), знаете ли, обязывает вести себя до конца жизни по велению Господа (не путать с другим "богом"!).

    В любом случае, научитесь относиться к жизни с юмором, и тогда вам не понадобятся искусственные психоделики-"рассмешители".



    По вопросам размещения рекламы жми сюда
    Design by LORa

        На правах рекламы:     return_links(1); ?> | return_links(1); ?> return_links(); ?>